朝食作り(*^▽^*)
皆さんこんにちは!
和ハウジング 和会長です(*^-^*)
朝食にチャーハンを作ってみました。
高菜チャーハン等は、具材に高菜しか入れないので葉野菜を1種類だけ入れてチャーハンを作るようにしています。
どれだけ手抜き料理を作れるか?
いろいろ試しています( *´艸`)
母親が、畑でネギを育てているのでネギだけのネギチャーハンを作りました。
中華だしで、味付けをしてやれば野菜だけでも充分おいしいです(*´▽`*)
小松菜チャーハンでもチンゲンサイチャーハンでも水菜チャーハンでも何でも大丈夫です。
ほうれん草チャーハンが1番クセがないですかね。
味付けは、ほんだしを入れたり昆布茶を粉末のまま入れたり、ふりかけをかけて塩胡椒で味を整えても大丈夫。
チャーハンは意外とめんどくさいと思うのですが野菜が多すぎるとぐちゃぐちゃになってしまいます。
ネギとチャーハンをレンジをして炒めると簡単にほぐれるので、3分位でチャーハンが作れます!!
いちど試してみてください(^^)/ 結構いけますよぉ!!
それではまた!